Наука

Международный день космонавтики в Бресте

Compressed file

При информационной  и методической поддержке Российского центра науки и культуры 12 апреля 2018 года в Бресте прошли мероприятия, посвящённые Международному дню космонавтики. Гагаринский урок: «Космос - это мы» был организован  в ГУО «Средняя школа № 20 г. Бреста имени Героя Советского Союза Д.М. Карбышева» и в Российском Центре.

Compressed file

Директор РЦНК Е.Маслова рассказала, что с 2013 года с целью пропаганды достижений советской и российской науки в области освоения космоса Центр организует и проводит фотовидеолектории  для учащихся и студентов брестских образовательных учреждений. С 2016 года при поддержке Государственной корпорации по космической деятельности  «Роскосмос»  проводятся Гагаринские уроки «Космос - это мы». В этом году Гагаринский урок посвящен 55-летию полета В.В. Терешковой, 30-летию программы «Буран», 20-летию работы на орбите МКС.

Compressed file
Compressed file Compressed file

Учащиеся 7-го и 9-го классов приняли деятельное участие в оформлении кабинета и подготовке к уроку. Они без труда назвали имена белорусских космонавтов Петра Климука, Владимира Ковалёнка и Олега Новицкого. 

Школьников заинтересовал  рассказ о космонавтах, их жизни и деятельности, впечатлило, увиденное в документальных лентах, техническое оснащение современных космических кораблей, успехи Советского Союза и Российской Федерации в области освоения космоса.  

В Российском центре науки и культуры в мероприятии приняли участие студенты Брестского государственного колледжа связи.  Они познакомились с экспозицией выставки «Человек. Вселенная. Космос».

Compressed file

Ребята увидели видеообращение космонавтов с МКС,  узнали  какое великое множество рекордов в области космонавтики принадлежит СССР и России,  какие исследования и разработки ведутся в Российской Федерации в настоящее время, о современной подготовке будущих космонавтов.

Гагаринский урок «Космос - это мы» провёл учитель истории Панасевич Юрий Владимирович.

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file