Историко-мемориальная работа

Субботник на Тришинском кладбище

Compressed file

В субботу, 21 апреля в Бресте прошёл субботник на Тришинском кладбище по уходу за захоронениями российских военачальников, общественных деятелей и интеллигенции.

 

 

Мероприятие было организовано Российским центром наукии культуры в Бресте при поддержке городского отделения Белорусского  Республиканского Союза Молодёжи. В субботнике приняли участие сотрудники РЦНК с семьями, кадеты ГУО «Средняя школа №35 г.Бреста», российские соотечественники, а также представители городской администрации и общественности.

Тришинское кладбище – самый старый некрополь города, памятник XIX—XX веков, имеет статус историко-культурной ценности Республики Беларусь и является основным местом захоронения военачальников Российской империи и Советского государства, проходивших воинскую службу в Брестской крепости.

Прекрасная погода и хорошее настроение способствовали быстрому выполнению поставленной задачи. В завершение мероприятия участники возложили цветы к памятному знаку, установленному на берегу реки Муховец в месте форсирования этой водной преграды войсками А.В.Суворова 8 сентября  1794 года.

Проведённая акция стала для всех значимым событием.  Для учащихся кадетских классов было особенно важно привести полузаброшенные могилы в надлежащий вид, таким образом отдав дань памяти русскому воинству. Каждый кадет присоединился к акции «Георгиевская ленточка».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file