Общественная дипломатия

Награда для "МИРа"

Compressed file

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в Бишкеке вручил председателю Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радику Батыршину орден «Данакер».

Государственная награда присуждена за большие заслуги и личный вклад в укрепление культурных связей и дружбы между народами стран СНГ. С. Жээнбеков высоко оценил деятельность «МИРа» по освещению актуальных проблем и мероприятий не только в СНГ, но и на мировом пространстве. Он отметил, что телерадиокомпания ежедневно рассказывает 170-миллионной аудитории в странах Содружества, как живет республика, о ее нуждах и успехах. «Под вашим руководством телерадиокомпания «МИР» завоевала большой авторитет среди зрителей в странах Содружества, вы смогли создать боеспособный коллектив, который может решать сложные задачи», – подчеркнул глава государства. Во встрече также приняла участие директор Национального филиала МТРК «Мир» в Кыргызстане Динара Суймалиева.

         В свою очередь Радик Батыршин поблагодарил кыргызстанского лидера за высокую оценку деятельности «МИРа» и подчеркнул, что воспринимает орден «Данакер» в качестве награды всего многонационального коллектива телерадиокомпании.

         Орден «Данакер» – государственная награда Кыргызстана. Его вручают за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами. В числе кавалеров ордена – президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Compressed file