Праздники

Международный парад оркестров в Бресте

Compressed file

С 6 по 8 сентября 2019 года при поддержке Российского центра науки и культуры в Бресте прошел Первый международный парад оркестров «Марш 1000-летия», посвященный тысячелетию Бреста, а также к этой знаменательной дате на различных площадках города состоялись концерты российских военных оркестров.

В фестивале приняли участие10 оркестров из Беларуси, России, Казахстана.

 На сцене у памятника Тысячелетию первым выступил блистательный военный оркестр штаба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Этот коллектив из Санкт-Петербурга покорил брестчан замечательным исполнением музыки разных поколений: звучали марши и вальсы, песни военной поры и современные хиты, попурри из всеми любимых кинофильмов. Один из старейших российских военно-творческих коллективов, которому свыше 90 лет, приехал в Брест с Красной площади, где принимал участие в одном из самых масштабных фестивалей мира «Спасская башня».

Compressed file
Compressed file

Участниками «Марша тысячелетия», прошедшего по центральным улицам Бреста, также стал Московский кадетский музыкальный корпус, оркестр Государственной академической филармонии Нур-Султана, Ансамбль пограничной службы Республики Беларусь из Минска, оркестр Брестской погрангруппы и оркестр внутренних войск МВД Республики Беларусь и другие. Завершилось масштабное мероприятие, зрителями которого стали десятки тысяч человек, гала-концертом на центральной площади города.

Compressed file
Compressed file
Compressed file