Праздники

Юбилейной медалью к 75-летию Победы от Президента России награждены ветераны Бреста

Compressed file

В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны Указом Президента России В.В.Путина от 13.06.2019 г. №277 учреждена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

На лицевой стороне медали - изображение фигуры воина-победителя, одетого в полевую форму одежды времен Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, держащего в левой руке пистолет-пулемет Шпагина, правой рукой пишущего на стене здания Рейхстага слово «Победа!». На оборотной стороне медали, в центре, - надпись: "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945". Надпись снизу обрамлена двумя лавровыми ветвями, между которыми расположено изображение пятиконечной звезды.

Награды с изображением фигуры воина-победителя и памятные подарки брестским фронтовикам и труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и малолетним узникам концлагерей вручили сотрудники Российского центра науки и культуры в Бресте. Они поблагодарили ветеранов Великой Отечественной войны за подвиг, который помог победить фашизм и избавить мир от коричневой чумы, пожелали им здоровья и благополучия.

Ветераны поделились воспоминаниями о военных годах и своей послевоенной жизни.

Compressed file
Compressed file