Общественная дипломатия

СОТРУДНИЧЕСТВО БУДУЩИХ ОЛИМПИЙЦЕВ НАЧИНАЕТСЯ С РЦНК

Compressed file

В ответ на обращение Департамента международных связей Москвы в Россотрудничество с просьбой об оказании содействия в установлении прямых контактов между Московским средним специальным училищем олимпийского резерва №1 и зарубежными профильными учебными заведениями, на площадке брестского РЦНК состоялась встреча руководства Брестского государственного областного училища олимпийского резерва с их московскими коллегами в формате видеоконференции.

Compressed file

Директор Московского училища олимпийского резерва, Олимпийский чемпион по вольной борьбе (Сидней, 2000 г.), заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Давид Мусульбес рассказал о достижениях училища и его воспитанников за почти полувековой срок деятельности. Его брестские коллеги также проинформировали о наиболее значимых итогах работы училища за 25 лет. Состоялся обстоятельный разговор о состоянии подготовки будущего спортивной славы своих стран, в результате которого была достигнута договоренность о заключении Соглашения о сотрудничестве и развитии всестороннего партнерства.

Compressed file

Справочно:

Московское среднее специальное училище олимпийского резерва образовано в 1971 году, за эти годы более 2800 юношей и девушек получили путевку в спортивную карьеру, 70 олимпийских медалей его выпускников доказали его высокий уровень подготовки. Сегодня училище ведет подготовку по боксу, вольной и греко-римской борьбе, настольному теннису, дзюдо, тхэквондо, спортивной и художественной гимнастике, бадминтону, прыжкам на батуте.

Брестское областное училище олимпийского резерва за 25 лет своей деятельности воспитало и подготовило немало спортсменов, добившихся успехов в международных состязаниях Европы, мира, Олимпийских играх. В настоящее время училище располагает солидной базой для подготовки будущих чемпионов по легкой атлетике, фехтованию, боксу, дзюдо, самбо, пулевой стрельбе, греко-римской борьбе, тяжелой атлетике, стрельбе из лука, гребле академической и на каноэ, гандболу и волейболу, плаванию и велосипедному спорту.