Праздники

Волшебство в усадьбе берестейского Деда Мороза

Compressed file

29 декабря накануне новогодних праздников учащиеся литературной студии при РЦНК «Живая книга» отправились в новогоднее путешествие в Беловежскую пущу, где посетили усадьбу Деда Мороза, Музей природы и вольеры с дикими животными.

Compressed file

В ожившей сказке Беловежской пущи - в «Поместье белорусского Деда Мороза» ребят ждали многочисленные сюрпризы:

Compressed file

встреча со сказочными героями, хороводы и игры,  загадки и шутки, и, конечно же, подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Многие объекты Поместья  – Терем Снегурочки, Волшебная Мельница,  превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, живая Новогодняя Елка, аллея знаков Восточного Календаря  – имеют свои легенды, истории и поверья. Ребята смогли загадать самые сокровенные желания, попросить Деда Мороза помочь в их исполнении.

Compressed file

Экскурсия продолжилась посещением музея Природы, который по своему оформлению и богатству коллекций является одним из крупнейших и лучших музеев в Республике Беларусь. Здесь ребята ознакомились не только с теми животными, которые сейчас проживают в Беловежской пуще, но и теми, которые занесены в Красную и Черную книги. Особый интерес вызвало знакомство с живыми представителями диких животных, которые проживают в вольерах Беловежской пущи, особенно — семьёй зубров. Ребята смогли их угостить любимыми лакомствами.

Compressed file
Compressed file

Поездка подарила всем участникам праздничное настроение, ощущение новогоднего чуда, принесло огромный заряд позитива и надежду на исполнение желаний.