Русский язык

Белорусские преподаватели русского языка лучшие!

Compressed file

Белорусские преподаватели русского языка лучшие! К такому выводу пришли эксперты международного конкурса «Язык без границ». Состязание педагогов-русистов проводилось он-лайн в ноябре-декабре 2020 года. Всего более 500 работников образования из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

На первом этапе участники в форме эссе представили свои концепции преподавания русского языка, инновационные технологии в учебном процессе, секреты создания оптимальной образовательной среды и развития творческих способностей учеников.
- В финал вышли 13 человек. На мой взгляд, это немало, что говорит о высоком уровне подготовки педагогов. Подобные проекты должны поддерживаться на самом высоком уровне, так как являются одним из инструментов поддержания и распространения русского языка и русской культуры в мире, - отметил Константин Деревянко, член Совета при Президенте России по русскому языку.
На втором этапе финалисты представили свои образовательные технологии в режиме видеоконференции. В итоге все члены жюри единодушно признали победителем учителя русского языка и литературы Инну Винник «Сновской средней школы» Минской области. Кроме того, особым мнением жюри отмечена еще одна конкурсная работа из Беларуси Натальи Черкес, учителя «Средней школы № 1 г. Скиделя» Гродненской области.
- Это хороший пример как для моих коллег, так и для моих учеников. Ведь мы их побуждаем участвовать в олимпиадах, конкурсах и других мероприятиях. Участие и победа в конкурсе дали осознание того, что я, обучая ребят, иду правильным путем, и вдохновили меня на новые начинания, - заявила победительница Инна Винник.
Победитель Конкурса получит денежный приз в размере ста тысяч российских рублей. А все финалисты будут награждены ценными призами. По заявлению организатора конкурса Научно-образовательного союза «Родное слово», главная цель проекта – выявить и поддержать талантливых педагогов, владеющих современными и авторскими методиками преподавания русского за рубежом. Ведь именно такие люди повышают мотивацию к изучению и языка, и русской культуры в целом и к получению образования в России.

Поздравляем белорусских педагогов с Победой! Благодарим за Ваш труд!