Россия

До свидания, Брест, до свидания...

Compressed file

Дорогие друзья! 17 июля 2018 года завершается моя работа в Бресте в должности руководителя Брестского представительства Россотрудничества – Российского центра науки и культуры.

Пять замечательных лет, которые мне посчастливилось провести на гостеприимной земле  Беларуси, пролетели как одно мгновение. 
Я чрезвычайно благодарна и признательна всем и каждому, с кем мне довелось в этот период встретиться и взаимодействовать. Здесь я встретила  открытость, добродушие, готовность оказать поддержку в любом начинании. С первого дня я ощутила себя в среде единомышленников и друзей.
Эти непростые годы пришлись на открытие  и становление в Бресте Российского центра науки и культуры. Сегодня Российский центр по праву является важной составляющей общественной жизни как Брестской,  так и Гродненской областей.Удалось реализовать ни одну сотню значимых 
и ярких мероприятий и акций, направленных на углубление взаимопонимания между нашими двумя братскими народами.
Все это было бы, безусловно, невозможно без поддержки и заинтересованного участия областного и городского руководства, членов Ассоциации учителей русского языка и литературы, духовенства Русской Православной Церкви, «Белорусского союза  офицеров», журналистского сообщества, деятелей культуры, музейных работников и россиян, проживающих на Белорусской земле.
В моем сердце и памяти навсегда останутся встречи с участниками Великой Отечественной войны, знакомство с потрясающе талантливыми  ребятами из школ региона, совместные проекты со студенчеством.
Я дорожу своими тесными отношениями с военно-патриотическими клубами «Гарнизон» и «Рубеж» из Бреста, Пинским клубом «Поиск» 
и ветеранами Военно-Морского флота из Пинска и Гродно, теплыми отношениями, которые  сложились у РЦНК с ребятами  из кадетских классов и их руководством.

Моя работа по возвращении в Москву по - прежнему будет связана с укреплением и расширением контактов между странами СНГ. Убеждена, что взаимопонимание и взаимодействие между синеокой Беларусью и синеглазой Россией будут и дальше крепнуть и развиваться.

Завершая работу в Бресте, я оставляю здесь частичку своего сердца и своей души. Это десятки различных задумок и планов, которые теперь предстоит выполнить и дополнить их интересными проектами новому руководителю Брестского представительства Россотрудничества – Российского центра науки и культуры Семенченко Юлии Евгеньевне.

Уверена что все те, кто в эти годы был рядом с Брестским представительством Россотрудничества и поддерживал  его работу, помогут новому руководителю и будут содействовать Российскому центру науки и культуры в Бресте в интересах расширения взаимодействия наших двух братских государств!

 

Compressed file